Grupo los betas

Discografía de Grupo los Betas
Año Álbum
1968 Los Betas
1969 Sonido ’69
1970 El Sonido del 70
1971 Los Betas IV
1972 Los Betas V
1973 Los Betas VI
1974 Los Betas VII
1975 Los Betas VIII
1976 Los Betas IX
1977 Los Betas X

Miembros de Grupo los Betas
Nombre Instrumento
Ángel Fernández Guitarra y voz
Alejandro Fernández Bajo y voz
Felipe Arvizu Teclados y voz
Jorge Sainz Saxofón y flauta
Ernesto de León Batería

Canciones populares de Grupo los Betas
Título Álbum
La Makina Los Betas V
No Soy Más Que un Hombre Sonido ’69
El Tren Los Betas VII
No Puedo Dejarte de Amar Los Betas VI
María Los Betas II
El Abrazo del Oso Los Betas IX
La Felicidad El Sonido del 70
El Último Vals Los Betas VIII
Adiós Amigo Los Betas X
Unidos para Siempre Los Betas IV

Giras de Grupo los Betas
Año Gira
1968 Gira «Los Betas»
1969 Gira «Sonido ’69»
1970 Gira «El Sonido del 70»
1971 Gira «Los Betas IV»
1972 Gira «Los Betas V»
1973 Gira «Los Betas VI»
1974 Gira «Los Betas VII»
1975 Gira «Los Betas VIII»
1976 Gira «Los Betas IX»
1977 Gira «Los Betas X»

Premios y reconocimientos de Grupo los Betas
Año Premio
1970 Disco de Oro por «No Soy Más Que un Hombre»
1971 Disco de Oro por «Unidos para Siempre»
1972 Disco de Oro por «La Makina»
1973 Disco de Platino por «Los Betas VI»
1974 Disco de Oro por «El Tren»
1975 Disco de Oro por «No Puedo Dejarte de Amar»
1976 Disco de Platino por «Los Betas IX»
1977 Disco de Oro por «Adiós Amigo»
1990 Premio a la Trayectoria por la Asociación Nacional de Intérpretes (ANDI)
2000 Premio a la Excelencia por la Academia Latina de Artes y Ciencias de la Grabación (LARAS)

Influencias musicales de Grupo los Betas
Banda Género
The Beatles Rock
The Rolling Stones Rock
The Doors Rock
The Byrds Rock
The Kinks Rock
Los Locos del Ritmo Rock and roll
Los Apson Rock and roll
Los Teen Tops Rock and roll
Los Hooligans Rock and roll
Los Ovnis Rock

Legado de Grupo los Betas
Aspecto Influencia
Música Fueron pioneros del rock en español en México y Latinoamérica.
Moda Popularizaron la moda de los trajes de color claro y las corbatas.
Cultura Sus canciones se convirtieron en parte de la banda sonora de la juventud mexicana de los años 60 y 70.
Influencia Inspiraron a numerosas bandas de rock en español posteriores.
Reconocimientos Han recibido numerosos premios y reconocimientos por su trayectoria.

Discografía en solitario de los miembros de Grupo los Betas
Miembro Álbumes
Ángel Fernández Ángel Fernández (1986)
Felipe Arvizu Felipe Arvizu (1988)
Ernesto de León Ernesto de León (1990)

Rating
( No ratings yet )
Colaboraciones de Grupo los Betas