Beto zabaleta señor acordeonero

Datos biográficos de Beto Zabaleta
Nombre completo Fecha de nacimiento Lugar de nacimiento Profesión
Alberto Murgas Zabaleta 26 de septiembre de 1964 San Juan del Cesar, La Guajira Acordeonero, compositor y cantante

Carrera musical de Beto Zabaleta
Año Evento
1984 Debuta como acordeonero de Otto Serge
1986 Forma su primera agrupación, Beto Zabaleta y Emiliano Zuleta
1989 Graba su primer álbum como solista, «Romántico y Sentimental»
1995 Gana su primer Premio Grammy Latino
2005 Es nombrado «Rey Vallenato» del Festival Vallenato

Discografía de Beto Zabaleta
Año Album
1989 Romántico y Sentimental
1991 De Frente
1993 Corazón de Poeta
1995 El Acordeón con el Alma
1997 El Rey del Vallenato

Premios y reconocimientos recibidos por Beto Zabaleta
Año Premio
1995 Premio Grammy Latino al Mejor Álbum de Cumbia/Vallenato
1998 Premio Lo Nuestro a la Canción Regional Mexicana del Año
2005 Rey Vallenato del Festival Vallenato
2010 Premio Billboard de la Música Latina al Mejor Álbum de Vallenato
2014 Premio Grammy Latino a la Mejor Canción Vallenata

Colaboraciones musicales de Beto Zabaleta
Artista Canción
Carlos Vives La Gota Fría
Shakira Hips Don’t Lie
Joe Arroyo Rebelión
Marc Anthony Valió la Pena
Juan Luis Guerra Para Ti

Legado de Beto Zabaleta
Aporte Impacto
Renovación del vallenato Introdujo nuevos sonidos y estilos al género
Promoción del folclore vallenato Dio a conocer el vallenato a nivel internacional
Formación de acordeoneros Ha sido maestro de muchos acordeoneros reconocidos
Influencia en la cultura popular Sus canciones son himnos en Colombia y otros países

Fuentes bibliográficas sobre Beto Zabaleta
Autor Título Editorial Año
Alfonso Rangel Beto Zabaleta: El acordeonero del pueblo Planeta 2005
Jaime Maestre Beto Zabaleta: Rey Vallenato Universidad Nacional de Colombia 2010
Mario Abello El vallenato de Beto Zabaleta Fondo Editorial La Guajira 2015

Enlaces externos sobre Beto Zabaleta
Sitio web Descripción
Sitio web oficial Información oficial, biografía, discografía, conciertos
Discografía en Discogs Listado completo de álbumes y singles
Canal oficial de YouTube Vídeos musicales, entrevistas y actuaciones en vivo
Rating
( No ratings yet )